Для новой набережной в Одессе скупили весь подходящий металл в Украине

0

Совсем скоро будет полностью установлена новая прочная ограда на набережной возле Одесского дельфинария. Сейчас работы по установке металлических ограждений находятся на завершающем этапе, штормовая погода немного замедлила процесс.

naberegnaya

Об этом сообщает руководство дельфинария «Немо».

Замену оград на более массивные ожидали давно, но по техническим причинам, удалось воплотить желаемое в жизнь только в конце сезона. До этого времени были размещены предупреждающие таблички и проведены подготовительные работы, чтоб уберечь отдыхающих от последствий неосторожных действий и нейтрализовать неспецифичное поведение на променаде: людское любопытство в попытках испытать ограды на прочность, целенаправленное расшатывание перил.

naberegnaya_1

Новые надежные ограждения были изготовлены на Харьковском заводе металлических конструкций в течение полутора месяца. Незначительные задержки были связаны с большим объемом работ: для ограждений на набережной Ланжерона был приобретен весь подходящий нержавеющий металл в Украине, так как длина ограды около 400 м. По словам главы совета учредителей ООО «Нерум» Андрея Кисловского, стоимость замены ограды составила более 1 млн. грн.

naberegnaya_2

«Стойки изготовлены из нержавеющей стали, обработаны пескоструйным аппаратом для поверхностного упрочнения, затем покрыты грунтом, после чего окрашены. Они стойкие к механическим повреждениям и воздействию соленой воды. Новая ограда выдержит все природные и антропологические испытания”, – заявил директор Одесского дельфинария «Немо» Сергей Келюшок.

naberegnaya_3

Напомним, что открытие новой красивой набережной состоялось в начале лета. На её реконструкцию пошло 40 млн. гривен частных инвестиций. Новая достопримечательность города – 13 тыс. квадратных метров с зелеными пальмами, играющими фонтанами и клумбами-скамейками с подсветкой – стала любимым местом отдыха у моря для многих одесситов и гостей красавицы Одессы.

naberegnaya_4