Любимый певец знаменитой рок-звезды — одессит

0

Как раннее сообщал ВОЛНОРЕЗ, 9 июля известная российская рок-певица, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина отпраздновала свой День Рождения в самом популярном клубе Одессы «Ибица».

В ходе пресс-конференции, Диана Арбенина поделилась своими эмоциями по поводу праздничного концерта и просто поболтала с журналистами «обо всём по чуть-чуть».

— Диана, спасибо за хорошее настроение и за то, что приехали!

— Ну, во-первых, я очень рада, что мы придумали в этом году эту безусловно идеальную схему встречи дня рождения, потому что в прошлом году я решила не петь и просто побыть с детьми в день рождения. И я была, в общем, несчастна. Ну я не могу не петь. Особенно в такой оголенный день, конечно же, хочется заниматься своим самым любимым делом. Но это ещё не все. Дело в том, что в Одессе мы играем впервые в мой  день рождения, и вот эта схема: Питер – Одесса – Москва, мне кажется очень удачной.

— Этот вопрос, наверное, интересует уже всех: когда выйдет клип на песню «Иди ко мне»?

— В сентябре – октябре. Дело в том, что монтаж зависит от трех человек: Аллы Сигаловой, Чулпан Хаматовой и от меня, а поскольку у нас очень много профессиональной деятельности, то мы просто не смогли совпасть в графиках. Поэтому в октябре все сделаем!

— Ваш любимый писатель?

— Ну знаете, это тоже самое, что: встречаются две блондинки и одна другой говорит:
— Я машину купила
— Какую?
— Красную!

И мне вот очень тяжело. Ну вот, что сейчас мне пришло в голову — Ремарк. Следом за Ремарком Набоков и так далее. Ну, я много читаю. Точнее читала. Теперь все больше Агнию Барто! (смеется).

— Какого современного поэта Вы любите больше всего?

— Современного – это которые вот здесь сейчас? Или…

—  Наш Современник.

— Ну понятно. Послушайте, я не буду оригинальной, поскольку мало времени, то я отвечу, что мне приходит первое в голову….и мне кажется это правильно. Иосиф Александрович, конечно же! Несмотря на то, что он уже ушел из жизни, но я думаю что он тот самый современник, которого быть не может, потому что он задал, в хорошем смысле, моду на то, как писать стихи. Поленом не перешибешь! Уверяю Вас!

-Что читали хорошего за последнее время? Что понравилось?

— Послушайте, мы что в книжном магазине Одессы сейчас? (смеется) Нет, ну я не против, конечно, к тому же, сейчас лето. И эти вопросы все в тему, потому что мы готовим к выходу двухтомник, в двадцатке, я имею ввиду. И я надеюсь, что к осени он выйдет. Вот там будут и стихи, и проза. И вот все вопросы, которые мне задают этим летом, они связаны с книгами. Я не могу понять: это что такое? Государственный заказ или людям наконец захотелось, слава тебе Господи, почитать? Но даже, если это государственный заказ, о я этому очень рада! Потому что, то что происходит с увлечением книгами меня мягко говоря не устраивает. Мне не нравится, что книги сейчас перестают покупать и начинают читать с «ридеров» и так далее, но это все мои моменты. Что же касается «интересного», то : Вирджинию Вульф я читаю,  безумно люблю эту писательницу. И считаю, что это та самая поэзия, которая засунута в футляр прозы. И так филигранно обращаться со словом, так обволакивать тебя сенью прозаического текста не смог даже Джойс. Потому что, в начале же был Джойс, а потом пришла Вирджиния Вульф. Но Джойс, несмотря на то, что читать его практически не возможно… Киньте в меня камень, кто читал его к примеру 4 раза или 3…
Так вот, что касается Вирджинии Вульф, хотя на мой взгляд, она несправедливо недооценена – она прекрасна! Просто прекрасна! Я много могу говорить на эту тему.

— Расскажите о предстоящем альбоме.

-Это будет двойной акустический юбилейный альбом, который называется «Акустика. Песни, как они есть». Выйдет 19 августа 2013 года, дабы отдать дань тому, с чего это все начиналось, а именно 20 лет назад и там будут представлены 30 песен. Будет 2 диска: первый диск – это архивные песни, которые я не пою, которые в силу того, что песен просто много и они никуда не вошли. И второй – это сугубо новые песни.

— Хотелось бы узнать, какие современные исполнители Вам нравятся?

— А куда хоть метнуться? В какую страну хотя бы?

— В Украине, например.

— Слушайте, но же знаете ответ на вопрос! Мне по-прежнему нравится Рожден ( прим. ред. — одессит)  и Лика Бугаёва. ( прим. ред. — участники шоу «Голос країни») Я бы, конечно, могла сейчас перечислить тех столпов, которые у Вас есть, Слава Богу, и здравствуют и процветают, но давайте дадим дорогу молодым!

— Ваша деятельность в различных шоу – это  попытка повлиять на молодёжь и улучшить наше музыкальное окружающее общество?

— Я иногда просто бросаюсь в омут такого авантюризма. Это не более, чем мое согласие что-либо делать, если это связано с музыкой. Но по прошествии, например, двух сезонов шоу «Голос країни», я поняла главное, что я могу сейчас научить. И мне не жалко. Ну, что чему-то я могу научить человека, который выходит на сцену. Тому, что он должен знать. Если сейчас сказать словами, то это во-первых, рассчитывать только на себя, понятно дело, ну а что касается уже именно деталей — это уже тайна.

Когда человек начинает со мной работать, вот эти две команды. Я их очень клево обучала, между прочим. И результат был очевиден всем. Пришлось уехать (смеется). Но надо сказать, что это очень тяжело. К тому же, не остается времени на собственные концерты.

-Что Вас подвигло на такую прическу?

— У меня, к сожалению, не получится быть загадочной, но я отвечу на вопрос. Мы подстригли детей: у Марты каре, а у Артема – очень коротко. И когда это случилось, я стояла прямо за креслом в парикмахерской, чтобы они себя хоть чуть-чуть нормально вели. И вот мы все так подстригись, между прочим уже второй раз.

— Скажите, пожалуйста, вы сейчас можете позволить себе ходить на концерты классической музыки? Как Вы относитесь к классике? И есть ли у Вас любимые композиторы? И Как вы относитесь к опере?

— Конечно, Рахманинов. Что касается оперы – знаю плохо, но с годами, вот вчера мне 39 пробило – нравится классика все больше и больше. Знаете, эта пора увлечения панк-роком, тяжелыми опять же, стилями жанровой музыки уже в прошлом. У меня в машине, к примеру, если я еду от куда-то и если ехать нужно долго, играет либо классическое радио, либо Джаз.

Фото: Вячеслав Сидоренков