Дежавю: в райцентре области повторились скандальные одесские события

0

В Одесской области неизвестные применили слезоточивый газ во время сессии поселкового совета, когда депутаты выразили недоверие действующему главе поселка.

Инцидент произошел в пгт Коминтерново, когда депутаты голосовали за снятие с должности председателя совета Андрея Калашникова.

Как сообщает ряд СМИ, в результате применения газа один из сторонников главы совета — Сергей Колодяжный — получил серьезные повреждения.

При этом председатель Коминтерновского райсовета Татьяна Китайская возложила ответственность за случившееся на ВО «Свобода», члены которой якобы выступали против отставки Калашникова.

Со своей стороны сторонники главы совета возлагают ответственность за случившееся на провластных депутатов. Дело в том, что попасть на сессию поселкового совета попытались помощники нардепа от ВО «Свобода» Павла Кириленко и активисты партии «УДАР». Однако, по их словам, им помешали неизвестные лица спортивного телосложения, собранные регионалами.

Со своей стороны «виновник» скандала уверен, что сессия проходила с нарушением норм регламента. По его словам, во время сессии в здание поселкового совета не могли попасть жители Коминтерновского и журналисты. Сейчас Андрей Калашников «изучает возможность оспорить данное решение в суде».

Председатель райсовета Татьяна Китайская, напротив, уверена, что сессия прошла законно. За отставку А.Калашникова проголосовали 27 из 29 присутствующих депутатов совета, один был против и один воздержался.

Кстати, на этой же сессии депутаты уволили зама А.Калашникова, курировавшую вопросы ЖКХ, Анну Бирюкову.

Правоохранители пока разбираются в ситуации и воздерживаются от официальных комментариев.

Напомним, 21 декабря прошлого года, подобные события произошли во время сессии Одесского горсовета.