Десятки тысяч гривен понадобятся, чтобы вернуть Одессе приличный вид

0

Настоящим бедствием для Приморского района стало молодёжное увлечение стрит-артом. По мнению коммунальщиков, форма, выбранная одесскими уличными художниками, извращена и наносит значительный ущерб, как эстетике города, так и коммунальным службам Приморского района.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

— Уже испорчено свыше 2000 квадратных метров фасадов домов. Стыдно перед гостями города! Мы периодически направляем рабочих для удаления этих «наскальных рисунков», но сразу всё закрасить не получится, — отметил Малхази Чхартишвили, директор ЖКС «Порто — Франковский».

По информации коммунальщиков, на ликвидацию «молодежного творчества» на стенах домов требуется свыше 40000 гривень.

— У жителей Приморского района очень много коммунальных проблем, и финансовые средства тратить на ликвидацию следов бескультурия части подрастающего поколения неразумно. Хотя можно выделить человек 20, и они будут работать более недели на закрашивании рисунков, но кто будет заниматься ремонтом крыш, ликвидацией аварий в подвалах? Стоит отметить, что на фасадах, где мы убираем рисунки, буквально через пару дней появляются новые чёрные надписи и трафареты, — сообщил Малхази Чхартишвили.

На территории ЖКС «Фонтанский» больше всего от стрит-арта страдают улица Сегедская и Французский бульвар.

— Испорчено 1800 квадратных метров фасадной стороны зданий. Мы посчитали, что на затирку и покрытие новым слоем краски потребуется 43 700 гривень. Последняя избирательная кампания тоже добавила чёрного «креатива» на стены жилых домов и магазинов. Жители Приморского района считают это настоящей проблемой, которая требует комплексного решения, — подчеркнула главный инженер ЖКС «Фонтанский» Алла Минулина.

— Милиция, школы и, главное, воспитательный процесс в семье. Ведь это НАШИ дети рисуют! Кто-то же даёт им деньги на баллончики с краской, кто-то ж проходит мимо и не делает замечание. А вот если поймать за руку, да заставить за счёт родителей закрасить надпись. И сделать это руками горе-художника. Вот тогда уменьшится количество испорченных стен, — считает жительница Приморского района, пенсионерка Вероника Радионовна.