Дерзкое ограбление в Одессе: связанный охранник с безнадегой наблюдал за похитителями

0

Случаи краж из банкоматов фиксируют органы внутренних дел на всей территории Украины .

Об этом сообщили в пресс-службе в Одесской области.

«Сегодня в Одессе и области — множество банковских учреждений, а еще больше — банкоматов , где сохраняется достаточно большая сумма денег. Конечно, банкомат — объект повышенного криминального риска и лакомый кусок для злоумышленника. Банкоматы различных банков расположены в местах массового скопления людей: больницах , учебных заведениях , офисах , торговых центрах , супермаркетах. Без надлежащей охраны они представляют угрозу для людей, которые могут стать свидетелями или стоять на пути злоумышленников, совершающих из них краж , — рассказал заместитель начальника УГСО при ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Игорь Шишименко.

Совсем недавно органами внутренних дел было зафиксировано ограбление банкомата в одном из высших учебных заведений Одессы . Двое злоумышленников в ночное время проникли через окно в фойе здания, связали сторожа учебного заведения, который пытался им помешать, и похитили денежные средства из банкомата .

В фойе было несколько банкоматов, но злоумышленники разрезали и забрали деньги только из того, что не был под милицейской охраной.