Дерзкий житель Одесской области жёстко обидел «байкера»

0

Овидиопольский районный суд Одесской области рассмотрел материалы уголовного производства и вынес приговор 19-летнему жителю, который совершил кражу двухколесного транспортного средства. Ему избрана мера пресечения в виде лишения свободы на четыре года и два месяца.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В октябре прошлого года в дежурную часть районного отдела милиции с заявлением обратился житель с. Великодолинское, у которого со двора был похищен мопед. По факту кражи было начало  уголовное производство. Сотрудники милиции сразу стали отрабатывать сигнал. Работники сектора уголовного розыска провели ряд мероприятий, направленных на установление личности, причастного к совершению данного преступления. Проверяли ранее судимых, которые уже привлекались к ответственности за аналогичные преступления. Отрабатывая круг подозреваемых лиц, вышли на мужчину, который рассказал, что несколько дней назад видел молодого человека, который катил какой-то мопед по улице. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что злоумышленником оказался ранее судимый 19-летний житель районного центра. Парень разъезжал на «присвоенном» мопеде по улицам районного центра, где и был задержан правоохранителями.

В ходе проведения досудебного расследования стало известно, что злоумышленник  уже ранее привлекался к уголовной ответственности Ильичевским городским судом за грабеж и был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года. Имея не снятую и не погашенную судимость, обвиняемый в период испытательного срока  совершил кражу, так и не сделав для себя соответствующие выводы. Он тайно проник на территорию домовладения потерпевшего и похитил мопед.

Вина задержанного была полностью доказана и чуть позже материалы были направлены в районный суд. На судебном заседании молодой человек свою вину признал полностью и искренне раскаялся в совершённом преступлении.

Судья, учитывая степень тяжести преступления, данные о личности обвиняемого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие его наказание, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. С учетом не отбытой части предыдущего наказания, суд приговорил парня к четырем годам и двум месяцам лишения свободы.