Дерзкий домушник разбудил и напугал одесситов

0

В квартиру одессита на проспекте Академика Глушко проник вор, который разбудил и напугал хозяев, но успел скрыться.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции заявитель рассказал, что рано утром его разбудила перепуганная жена, которая услышала какие-то шаги в квартире. Мужчина, проснувшись, увидел в дверном проеме спальни неизвестного парня. Хозяин закричал, вскочил с кровати и попытался задержать незнакомца. Однако молодой человек быстро выбежал из квартиры и исчез, причем верхней одежды на нем не было. В квартире пострадавший хозяин обнаружил пропажу мобильного телефона и сумки. Общая сумма ущерба составила 4000 гривен.

Сотрудники милиции нашли на лестнице мужскую куртку, а в коридоре квартиры — мобильный телефон. Хозяева квартиры заявили, что это не их вещи. Предположив, что найденные предметы могут принадлежать злоумышленнику, милиционеры приступили к его поиску.

Личность подозреваемого была оперативно установлена. Им оказался 20-летний одессит, который, как выяснилось, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Вскоре правонарушитель был задержан. Потерпевший и его жена узнали в нем своего ночного гостя.

Статьей «Грабеж» ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.