На прошлой неделе состоялось заседание постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности, которое провела председатель комиссии Евгения Абрамова.

Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

«Сегодня на рассмотрении у депутатов было четыре вопроса. Положительно был решен вопрос гостиницы «Октябрьская». Напомню, начиная с 2016 года, коммунальная организация «Областная служба эксплуатации административных зданий» реанимировала существенно загубленное после арендатора здание отеля. В результате чего сезоны 2018 и 2019 оказались прибыльными. Сейчас из-за карантинных мероприятий, связанных с COVID-19, доход отеля не позволяет покрыть расходы. Учитывая, что здание заведения — это памятник архитектуры, который расположен в центре города, а на других видах деятельности организация сэкономила бюджетные средства, депутаты рекомедовали направить сэкономленные средства на содержание отеля в межсезонный период. Это позволит сохранить рабочие места и поддерживать здание и придомовую территорию в надлежащем состоянии.

Члены комиссии не поддержали вопрос о реструктуризации бюджетной ссуды ООО «Редакция газеты «Одесские известия».

Также мы заслушали главного врача Одесской областной клинической стоматологической поликлиники, который ходатайствовал о выделении финансовой поддержки на 2020 год для выплаты заработной платы работникам данного медучреждения. Сейчас это коммунальное некоммерческое заведение. К сожалению, были подтверждены мои сомнения относительно эффективности медицинской реформы — мы увидели яркий пример того, что экономической эффективности в реорганизации медицинского учреждения не было. Государство переложило проблемы граждан Украины по стоматологической помощи, собственно, на самих граждан, или на областные и местные бюджеты. Пациенты — льготная категория населения — не может оплачивать услуги. Данный вопрос было рекомендовано рассмотреть сначала на профильной комиссии.

И последний вопрос — корректировка областного бюджета в межсессионный период», — пояснила Евгения Абрамова.