Депутатов Одесского горсовета вызвали в суд

0

В среду 24 апреля в 15.00 состоится заседание Приморского районного суда, на котором в очередной раз будет рассмотрено дело о распоряжении мэра Костусева «Фашизм не пройдет», которое он издал 21 декабря на сессии городского совета, когда сотни одесситов хотели донести до городской власти свои требования.

Об этом сообщили в пресс-службе областной организации политической партии УДАР Виталия Кличко.

В сообщении говорится, что 21 декабря, при «штурме мэрии» Костусев заставил проголосовать депутатов горсовета под так называемым «Обращением городского головы к гражданам Одессы», в котором назвал людей, собравшихся перед зданием мэрии, «недобитыми наследниками фашизма» и «фашиствующими молодчиками». Среди таковых оказались не только представители оппозиционных политических сил, но и предприниматели рынков Одессы, обманутые инвесторы долгостроев, защитники детской парусной школы в Отраде, активисты общественной организации «За всю Одессу», а также простые одесситы, оказавшиеся в тот морозный день на Думской площади.

Распоряжение городского головы до сих пор находится на официальном сайте города Одессы по ссылке http://www.odessa.ua/ru/news/46322/

Областная организация политической партии «УДАР Виталия Кличко» подала в суд на Костусева с тем, чтобы он извинился перед одесситами за оскорбление.

Поначалу Приморский суд отказал в рассмотрении дела, УДАР подал апелляцию, которую выиграл.

19 марта состоялось повторное задание Приморского районного суда, на котором  судья Оксана Суворова перенесла заседание суда на 24 апреля с тем, чтобы на следующий суд явились все 88 депутатов горсовета, чтобы они вместе с мэром города извинились переджителями Одессы.