Депутат: В одесском соке китайский концентрат и он травит людей

0

Вчера, 15 августа, на заседании Одесского облсовета председатель постоянной комиссии по вопросам межрегионального и международного сотрудничества и инвестиционной деятельности Александр Пресман обвинил компанию «Jaffa» в травле людей.

Александр Пресман потребовал снять с повестки дня следующей сессии, запланированной на 28 августа,  вопрос о даче согласования ПАО «Одесский консервный завод детского питания» о получении специального разрешения на использование подземных вод из артезианских скважин Раздельнянского района.

— Одесский консервный завод детского питания» — это то же самое, что «Джаффа», за ним стоят собственники «Джаффы» Анапольский и Винницкий, с которыми я веду борьбу уже два года, — аргументировал депутат.

Также он потребовал создать комиссию по проверке Одесского консервного завода детского питания — Джаффа, так как «данный завод использует китайский концентрат и травит людей».

Однако председатель областного совета Николай Пундик сказал, что никаких юридических оснований для снятия этого вопроса нет.