Депутат Одесского горсовета: иногда чиновничья дурость не имеет границ

0

На этой неделе коммунальные службы города, энергоснабжающие компании, подразделения ЧС, Минобороны, МВД, Минрегиона и других ведомств приняли участие в тренировке действий при ликвидации последствий сильных снегопадов и аварий.

Учения, проведенные в солнечный и фактически по-летнему теплый день, весьма повеселили как представителей СМИ, так и рядовых одесситов. Особенно дворники, имитирующие уборку снега новенькими лопатами. Ведь о том, как в Одессе убирают снег с тротуаров, уже ходят анекдоты.

 

Прокомментировал эту ситуацию и депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак.

«В Одессе прошли учения, направленные на борьбу с будущим снегом, — сказал он. — Такой себе смотр-парад всех коммунальных служб города, с участием автотранспорта, граблей, метел и работников ЖКСов. И так все на полном серьезе. Маршируют по площади и репетируют отражение атак будущей стихии. Главное, чтобы после учений наши доблестные сотрудники коммунальных служб не устали, и не закончился бензин у автотехники накануне будущих стихий».

«Смотришь на это безумство пиара и думаешь: у них что, осеннее обострение шизофрении? А, может, просто деньги больше не на что списать? Каждое серьезное мероприятие готовы превращать в цирк. В общем, чиновничья дурость не имеет границ! Не сомневаюсь, что и в этом году, зима, как всегда, придет неожиданно», — иронизирует политик.