День защитника Украины — это наш национальный праздник, — Зеленский

0

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что отмечаемый 14 октября День защитника Украины является национальным праздником в стране.

«Этот праздник объединяет профессиональных военных, добровольцев, медиков, волонтеров, активистов, журналистов, которые работают в зоне боевых действий. Без преувеличения, это наш национальный праздник. И все, кого я назвал, наши настоящие герои Украины, если позволите, наши волшебники», — сказал он в пятницу в Одессе на мероприятиях по случаю предстоящего Дня защитника Украины 14 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Зеленский указал, что с 2014 года все названные им люди ежедневно, рискуя собственной жизнью, делают Украине и ее гражданам «наиболее ценные подарки – это мирное небо в украинских городах и селах, существование нашего государства, ее суверенитета и независимости». «За всё это, к сожалению, приходится платить страшную и болезненную цену – это тысячи жизней наших побратимов», — добавил он.

Президент также вновь заявил, что никакой отмены льгот для ветеранов боевых действий и украинских военнослужащих не будет. «Государство и дальше будет выполнять свои социальные обязательства перед теми, кому оно обязано своим существованием», — заверил он.

1