Дело о стрельбе в одесситов спустят на тормозах?

0

Действия мужчин, расстрелявших из травматического оружия предпринимателей рынка «Куяльник» 27 марта, могут попытаться переквалифицировать и представить как необходимую самооборону.

Об этом сообщил один из пострадавших предпринимателей (тот, который получил ранение в ногу) со ссылкой на следователей, которые его опрашивали, пишет «Таймер«.

По его словам, в материалах дела якобы имеются показания троих свидетелей о том, что пострадавшие предприниматели бросались на стрелков с ножом, так что те просто вынуждены были обороняться.

Таким образом, предприниматели опасаются, что действия стрелков будут квалифицированы не как хулиганство, как сейчас, а как необходимая самооборона.

Отметим, что второй предприниматель, пострадавший от действий стрелков, до сих пор находится на больничной койке: в настоящее время врачи Беляевской районной больницы пытаются сохранить ему зрение.

Напомним, 27 марта под зданием Апелляционного суда Одесской области произошла стычка между сторонниками и противниками арестованного председателя кооператива рынка «Куяльник» Евгения Хайкина. Стычка завершилась трагедией: в результате открытой противниками Евгения Хайкина стрельбы один предприниматель получил ранение в лицо, другой — в ногу.