Чужих детей не бывает: одесский рынок подаёт пример

0

На протяжении трех недель администрация и предприниматели Промтоварного рынка собирали помощь для 450 детей из домов ребенка и школ- интернатов Луганской области, которые в начале июня прибыли в санаторий «Сергеевка» под Одессой.

Об этом сообщили в пресс-службе рынка.

Первые 4 тонны груза были отправлены 21 июня. Тогда, побывав на месте, предприниматели 7 км выяснили, что ребята нуждаются в обуви и, по собственной инициативе, собрали необходимое количество кроссовок и спортивных костюмов, футбольную форму и спортинвентарь. Так же предприниматели «7 км» передали другую одежду и предметы первой необходимости.

Администрация Промрынка закупила для детей 2 тысячи литров питьевой минеральной воды. Гуманитарный поезд от «Седьмого километра» уже доставил груз в Сергеевку.

Справка. ООО «Промтоварный рынок» — крупнейший оптово-розничный промтоварный рынок в Европе, в своей деятельности руководствуется принципами социальной ответственности и инновационного развития, которые реализуются через наполнение государственного бюджета, социальные программы и отчисления в социальные фонды, внедрение новых стандартов организации торговли. Ежегодно предприятие отчисляет свыше 125 миллионов гривен налогов государству, а также более 2,5 миллионов – на благотворительные цели. Промрынок «Седьмой километр» обеспечивает работой более 60 тысяч человек. Ежедневно рынок посещают около 200 тысяч человек.