Чужих детей не бывает: одесский рынок подает пример

0

С надеждой на скорейшее выздоровление деток 10 сентября 2013 сотрудники Промтоварного рынка «7 километр» снова побывали в гостях у подопечных из детского отделения областной психиатрической больницы №2.

Об этом сообщили в пресс-службе промрынка.

В марте этого года Промрынок «7 километр» помог детскому отделению лечебницы с приобретением специального спортивного инвентаря для игровой комнаты. Дети получили в подарок стол для игры в пинг-понг, развивающие игрушки и специальные спортивные маты для проведения лечебной физкультуры.

Как и в прошлый раз, дети искренне и неподдельно радовались гостям и проявленному вниманию. Заинтересовал и очень обрадовал деток подарок, привезенный сотрудниками рынка, — многофункциональный набор-конструктор из 52 предметов для оборудования игровой комнаты детского отделения. Конструктор представляют собой наборы из мягких модулей различных форм, размеров и цветов. Отсутствие острых углов обеспечивает безопасность детей в игре.

При помощи мягких конструкторов дети смогут легко моделировать различные конструкции, которые потом можно использоваться в игровой деятельности, физкультурных занятиях, в групповой и индивидуальной психокоррекционной работе.

Маленькие воспитанники отделения с удовольствием игрались с разноцветными мягкими фигурками, строили из них башенки, и «испытывали» новый модульный набор «на прочность».

Игры с модулями способствует развитию мелкой моторики рук, координации движений, фантазии, внимания, уверенности в своих действиях, творческих способностей и пространственного воображения, что в комплексе способствует гармонизации личности и благоприятно сказывается на процессе выздоровления детей.