Что ждёт одесситов на кинофестивале?

0

11 июля состоится торжественная церемония открытия Пятого Одесского Международного кинофестиваля. Перед началом кинофорума по красной дорожке пройдут почетные гости и участники фестиваля.

Об этом сообщили на сайте города.

Завтра, 11 июля 2014 года, стартует Пятый Одесский международный кинофестиваль. Торжественная церемония открытия кинофестиваля пройдет с 19:00 в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М.Водяного. По традиции перед началом по красной дорожке фестиваля пройдут почетные гости и участники ОМКФ.

На протяжении всего фестиваля, с 11 по 19 июля, по уже сложившейся традиции на площади перед фестивальным дворцом будут работать ярмарки, в том числе с сувенирной продукцией ОМКФ, а также кафе, рестораны и детские площадки для участников и гостей фестиваля.

Кроме того, для одесситов и гостей города, ежедневно после 21:00 с 11 по 19 июля на Ланжероновском спуске будет проходить открытая демонстрация кинокартин классиков мирового кинематографа.

На легендарной Потемкинской лестнице традиционно состоится киноперформанс под открытым небом в сопровождении симфонического оркестра. В этом году одесситы и гости города увидят немую версию фильма «Шантаж» от лучшего режиссера всех времен в жанре «триллер» Альфреда Хичкока. Кинопоказ немого кино пройдет 12 июля с 21:00 до 23:30.

За девять дней фестиваля поклонники киноискусства увидят более 90 лучших фильмов со всего мира.

В программу ОМКФ входят: международная конкурсная программа, национальная конкурсные программы короткий и полный метр, программа гала-премьер, фестиваль фестивалей, кино_live на Потемкинской лестнице; специальные показы — фильмы, созданные членами жюри и почётными гостями ОМКФ, многие из которых будут показаны в Украине впервые. А также украинская ретроспектива: забытые шедевры и ретроспектива Стивена Фрирза. Кроме того, в этом году состоится показ 7 картин о революциях в рамках программы «Путь к свободе».

Торжественная церемония закрытия Пятого Одесского международного кинофестиваля пройдет в Одесском академическом театре им.М. Водяного 19 июля с 19:00.