Что плодит одесское СИЗО: тайна за решеткой

0

15 октября в Центре здоровья состоялось совместное заседание Измаильского городского и районного координационных советов по вопросам профилактики распространения ВИЧ-инфекции, СПИДа, наркомании, туберкулеза и детской беспризорности. Непосредственное участие в мероприятии приняли члены Одесского областного координационного совета и официальные лица Измаила и района.

В ходе встречи общественники обсудили актуальные вопросы профилактики ВИЧ в СИЗО. Особое внимание было уделено улучшению качества медицинских и социальных услуг людям, которые пребывают в Измаильском следственном изоляторе. «Трудоустроить выздоровевших людей, чтобы они вновь не остались за бортом жизни, — одно из самых необходимых условий, чтобы они действительно почувствовали себя полноценными членами общества. Именно этим и должны заниматься социальные службы и работники здравоохранения», — считает секретарь Одесского областного координационного совета Елена Грибова.

Головой совместного заседания выступил заместитель мэра Измаила Сергей Баткилин. «В нашем городе очень сложно охватить спектр всех этих вопросов. Ведь по нормам, на одного врача-нарколога должно приходиться не более 9 больных. У нас не хватает таких врачей, поэтому цифра больных неумолимо растет. Предотвратить распространение инфекций можно только в том случае, если работники медицины, социальных служб и само общество будут работать в едином направлении», — подчеркнул Сергей Львович.