Что известно о новом председателе Одесской ОГА

0

Кабмин Украины 9 октября согласовал кандидатуру на должность главы Одесской областной государственной администрации. Вчера, 11 октября, в Одессе президент Владимир Зеленский представил нового руководителя региона — Максима Куцого.

Maksim Kuciy

Еще до поездки в Одессу глава государства заявил: «У нас есть такое слово, извините за сленг, – «зашкваренный». Ну, есть такое слово, особенно если человек был тем или иным в каком-то бизнесе или был в политике. Мы посчитали, что именно Максим – и это реальная статистика – он самый «чистый» человек. На него в принципе ничего нет. Вот и все».

Максим Куцый — бизнесмен и бывший сотрудник МВД. В органах Министерства внутренних дел он работал в сфере борьбы с экономическими преступлениями.

Родился в Киеве 21 декабря 1982 года. Окончил Национальную академию внутренних дел Украины.

Его доход за прошлый год составил 3,7 млн грн, в том числе почти 2 млн — от предпринимательской деятельности. Доход жены Куцого составил 865 тысяч грн.

Согласно декларации, у семьи есть две квартиры площадью 61,8 и 70,5 кв. м в Киеве и земельный участок площадью 1200 квадратных метров в селе Старые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Так же Максим Куцый задекларировал автомобиль Audi A4 Sline, трое наручных часов торговых марок Parmigiani Fleurier и Rolex и крупную сумму наличными — 235 тысяч долларов США. В банке Куцый хранит 2300 евро и 246284 грн. Еще 2,7 млн долларов — в криптовалютах биткойн и этериум.

В предпринимательстве Максим Куцый занимался строительством и управлением недвижимостью. Он конечный бенефициар ряда киевских фирм: ООО «Сервис и менеджмент» (строительство), «Медийный партнер» (рекламное агентство), «Цифровое партнерство» (информационные услуги), «Сити корпус» (строительство).

По информации некоторых источников, Максим Куцый — креатура главы МВД Арсена Аавакова.