Что интересует одесских депутатов

0

Заседание исполкома Одесского горсовета 12 июня прошло бы, как обычно, весьма быстро. К этому все шло. Вопросы службы по делам детей, департамента экологии и развития рекреационных зон, юридического департамента, департамента культуры и туризма, управления капитального строительства и другие фактически не вызвали интереса у депутатов, присутствовавших на заседании.

Казалось, насыщенная повестка дня будет исчерпана максимум за час. Все к этому и шло. Но тут дошли до вопросов управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. Из почти двух с половиной часов заседания, львиная доля ушла на обсуждение этих семи вопросов. Как выяснилось, у депутатов накопилось немало вопросов к чиновникам.

«Видимо, сказывается дефицит депутатского общения. Давно сессию не проводили. Ничего, 25 числа проведем, там наговоримся», — пошутил Геннадий Труханов.

В целом же во время обсуждения вопросов упомянутого управления, чиновники упорядочили полномочия должностных лиц управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, утвердили проекты архетипов временных сооружений в центральной части Одессы, приняли комплексные схемы размещения временных сооружений, Привокзальной площади, Старосенной площади, Итальянского бульвара и улицы Преображенской. Также был утвержден список временных сооружений, подлегающих демонтажу.