Что день грядущий нам готовит? В Одессе предлагают вдвое сократить количество МАФов

0

Борьба с незаконными МАФами в Одессе набирает новые обороты. На прошлой сессии горсовета были наконец-таки приняты правила установки МАФов в городе, а до конца года должна быть разработана единая комплексная схема торговых объектов в историческом центре города, на Привокзальной площади и в Старосенном сквере.

Ситуацию прокомментировал депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак.

«Сегодня городская власть и, в частности, городское управление торговли имеют все правовые основания действительно приступить к системному наведению порядка в городе касательно т.н. МАФов», – уверен политик.

«Нам удалось на сессии принять все необходимые документы, которые регламентируют эту сферу деятельности. В частности, до 10 февраля 2014 года должна быть разработана и утверждена единая схема размещения павильонов в Одессе, а до Нового года необходимо утвердить аналогичную схему возможного размещения торговых объектов в историческом центре города, на Привокзальной площади и в Старосенном сквере», – продолжил он.

По словам Дмитрия Спивака, вначале нужно очистить центр города от этих уродливых объектов, разработать единый архетип, который бы вписался вы историческую часть Одессы и на конкурсной основе дать возможность предпринимателям не только работать, но и принять участие в обустройстве прилагающей территории. Касательно спальных районов, которые превратились в единый базар, то это должно стать вторым масштабным этапом зачистки Одессы от нашествия «наливаек».

«Если говорить о цифрах, то мне представляется, что для нашего города было бы оптимальным приблизительно 2-2,5 тысяч модернизированных торговых объектов», – заявил депутат.

На сегодняшний день в Одессе МАФов около пяти тысяч.