Что делают с одесскими дорогами

0

В Одесской области продолжается аварийный ямочный ремонт автомобильных дорог общего пользования. По данным Службы автомобильных дорог в Одесской области, всего в нынешнем году дорожниками было ликвидировано 102 тис. м2 ямочности. Из них – 75 тис. м2  на автомобильных дорогах государственного значения и 26,4 тис. м2  на местных автодорогах.

Ныне дорожники Одесской области ремонтируют автодороги горячими асфальтобетонными смесями, методом пропитки, а также струйным методом.

Ликвидация разрушений струйным методом состоит в том, что все необходимые операции выполняются органом одной машины при температуре не ниже, чем + 5 °С. Наиболее эффективно использовать данный метод для быстрого выполнения работ по ликвидации таких разрушений асфальтобетонного покрытия как выбоины, трещины, неровности покрытия и другие.

Также дорожниками установлено и заменено 747 дорожных знаков и произведен ремонт 1 км барьерного ограждения. А для обеспечения видимости дорожных знаков и транспортных ограждений проведена вырубка поросли на 14 км автодорог.