Что будоражит одесситов?

0
Эскиз санатория
Эскиз санатория

Вчерашнее заседание Приморского районного суда города Одессы, касающееся приморских склонов города, вызвало широкий резонанс среди одесситов.

Корреспондент ВОЛНОРЕЗА выяснял позицию компании, претендующей на часть одесских склонов.

В одесском ООО «Викойл» утверждают, что 7 лет судятся за право застройки и собираются строить санаторий.

Об этом 14 марта сообщил журналистам представитель компании Михаил Коротюк. По его словам, фирма принадлежит Юрию Смыкову, и якобы он вкладывает свои личные средства в нее.

Михаил Коротюк
Михаил Коротюк

— Это его личные средства и он создал одесскую строительную компанию «Викойл» с целью застройки склонов, — отметил он.

Михаил Коротюк добавил, что на территории хотят построить объекты невысокой этажности – семейного отдыха, а также санаторий. Правда, этажность санатория он не уточнил, сказав лишь, что ««Викойл» согласен уменьшить его этажность».

Эскиз санатория
Эскиз санатория

Более того, представитель компании не сообщил о том, что будет с пляжами в этом районе (обычно у каждого санатория имеется собственный пляж). При этом Михаил Коротюк как заслугу фирмы указал тот факт, что строительство планируется вести выше «тропы здоровья».

— Прибыль будет делится 70 на 30 между нами и горсоветом. Мы строим и платим аренду, а прибыль будем делить, — отметил он.

Он также добавил, что «стройка сейчас весьма сложна, так как за те семь лет, что компания пытается начать работы уже выросло множество самостроев».

Спорная территория выделена коричневым цветом
Спорная территория выделена коричневым цветом

 

Расходы ООО "Викойл"
Расходы ООО "Викойл"