ЧП в Одесском университете: профессор покончил с собой прямо в здании ВУЗа

0

В Одессе из окна университета выбросился профессор Дмитрий Ищенко. Одна из версий случившегося – самоубийство.

Об этом сообщает Світ 24.

Как стало известно, девятнадцатого января из окна четвертого этажа одесского вуза выбросился восьмидесятилетний профессор. Дмитрий Ищенко работал в Одесском университете имени Мечникова. Он занимал должность заведующего кафедрой русского языка филологического факультета.

Дмитрий Ищенко

Сообщается, что преподаватель оставил предсмертную записку, однако о чем в ней идет речь, — пока неизвестно. Рассматривается две версии случившегося. Первая – с Дмитрием Ищенко произошел несчастный случай. Он хотел подышать свежим воздухом, открыл окно и выпал. А вторая – это самоубийство. Студенты и коллеги любили профессора, однако рассказали, что у него были проблемы с недвижимостью.

В социальных сетях смерть преподавателя вызвала шквал домыслов.

— Преподаватель выбросился с высоты 4-го этажа во второй половине дня. Его госпитализировали, однако врачи не смогли спасти жизнь — уже в больнице пожилой мужчина скончался. Перед самоубийством профессор оставил предсмертную записку. По факту происшествия возбуждено уголовное производство, следствием выясняются обстоятельства смерти преподавателя, — сообщила журналистам начальник пресс-службы горУВД Одессы Татьяна Хмельницкая.

Дмитрий Ищенко умер, так и не придя в сознание.

Руководство ВУЗа пока не комментирует происшествие.