ЧП в Одессе: дерево упало на женщину

0

Сильный ветер стал причиной очередного трагического происшествия. 24 сентября около 15 часов огромная ветка акации упала на женщину у входа во двор по улице Осипова,37. Пострадавшая как раз доставала покупки из багажника своего автомобиля. Очевидцы сразу вызвали скорую помощь, — передает «Новостник«.

«Она открыла багажник машины, тут сильный порыв ветра, сначала дерево затрещало, а потом ветка упала. Хорошо, что затрещало — она успела хоть немного отскочить, так, что голову не задело. Скорая приехала моментально просто, и пяти минут не прошло. Забрали в больницу, врач говорит, жизни ничего не угрожает, но сильные ушибы и перелом руки.» — говорит гулявшая в это время жительница двора по Осипова,39 Антонина.

На место происшествия вызваны спасатели из ГСЧС. Упавшая ветка повредила машину «Мерседес», у которой разбито заднее стекло и багажник, а также придавила «Дэу-Матиз».

На сегодняшний день в Одессе синоптики объявили штормовое предупреждение. Сильные порывы ветка достигают скорости 20 м/с и более. Сильный ветер уже не в первый раз становится причиной инцидентов, когда деревья падают на людей.

Последний такой случай произошел 15 сентября, когда ветка упала прямо на голову 10-летней девочке. Она получила открытую травму головы, потеряла много крови и несколько дней провела в коме. Сейчас Диана идет на поправку.