ЧП на заводе под Одессой: на производстве погиб молодой парень

0

На международном предприятии по переработке пальмового масла, расположенном в Одесской области, погиб рабочий.

Об этом сообщили в МВД Украины, передает УНН.

Трагедия произошла в пгт. Новые Беляры Коминтерновского района Одесской области на территории строительной площадки ООО «Дельта Вилмар СНГ».

«Выяснилось, что во время выполнения работ по укладке напольной ситки21-летний стропальщик упал с высоты 7 метров и смертельно травмировался. Указанный факт следственным отделом внесено в Единый реестр досудебных расследований. Сейчас проверяется, были ли соблюдены правила техники безопасности при работах, имел рабочий необходимый допуск к выполнению работ, при которых произошла трагедия. Проверка ведется по факту гибели, что же о том, кто будет нести ответственность за факт трагедии, это будет квалифицировано, как несчастный случай, который произошел по вине погибшего — это будет решено по результатам расследования «, — сообщили в МВД.

Справка: ООО «Дельта Вилмар СНГ» было создано в декабре 2004 года для обеспечения рынка СНГ пищевыми маслами и жирами, в частности пальмовым маслом. Предприятие построило комплекс по перегрузке и переработке тропических масел в порту Южном с пропускной способностью 2100 тонн наливной продукции в сутки и 750 тонн пакетированной продукции.

Проект финансируется Международной финансовой корпорацией (МФК).