«Черноморец» останется «ночным экспрессом»?

0

Большинство ночных поездов в Украине будут сохранены.
Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры со ссылкой на вице-премьер-министра Украины – Министра инфраструктуры, Бориса Колесникова.

«Мы оставляем большинство ночных поездов и они будут курсировать до того времени, пока на них будет соответствующий спрос», — сказал Борис Колесников.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что уже с понедельника начнется продажа билетов на ранее отмененные ночные поезда. Таким образом будут максимально учтенные интересы и пожелания всех пассажиров: все популярные и востребованные пассажирами ночные поезда остаются в курсировании с введением нового графика движения поездов на 2012/2013 гг.

Пассажирам будет предоставлено право выбора передвижения, учитывая традиционные ночные поезда и новый подвижной состав дневных скоростных экспрессов, который встал на маршруты с 27 мая в 2012 г. Таким образом, по словам Бориса Колесникова, никакого принуждения или навязывания в выборе времени поездки и скорости передвижения пассажиры железной дороги иметь не будут.

Напомним, ранее волну недовольства вызвало желание Мининфраструктуры заменить в Украине ночные поезда на дневные. Вчера ряд СМИ Одессы сообщили о том, что популярный фирменный поезд «Черноморец» (Одесса — Киев) теперь будет курсировать днем.