Чем промышляют одесские студенты

0

За совершение уголовного правонарушения одесскому студенту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Так,на спецлинию «102» позвонили бдительные граждане и сообщили, чтона девятом этаже общежития неизвестные употребляют наркотики. Поуказанному адресу сразу выехали оперативники для проверкипредоставленной информации.

По приезду на место, на указанном этаже была установлена личность правонарушителя, который курил травяную смесь, а также занимался ее сбытом. Злоумышленником оказался 22-летний студент, который проживалв общежитии. С письменного согласия жильца комнаты работники милиции провели осмотр помещения, в ходе которого обнаружили и изъяли фрагмент пластиковой бутылки и четыре бумажных свертка с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета.

Изъятое было направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Одесской области для проведения соответствующей экспертизы.

Следователю парень пояснил, что растения собирал на территории Одесской области, откуда сам родом, а в город привозил для реализации.Смесь он изготавливал для употребления, путем высушивания, после чегорасфасовывал по пакетикам.

Стоимость одного такого пакетика составляла 150 гривен.

Также правонарушитель рассказал, что вместе со своими друзьями тожеупотреблял зелье.

«По данному факту, — рассказал начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Приморского районного отдела милиции города Одессы подполковник милиции Игорь Козаченко, — начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)Уголовного кодекса Украины. Согласно указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет сконфискацией имущества».

Досудебное расследование продолжается. Нарушитель закона отпущен под обязательство.