Чего не сделаешь ради любви! Из Одессы убегут британцы

0

В воскресенье, 31 марта в 6 часов утра от Потемкинской лестницы в Одессе начнется пробег трех британских марафонцев через ряд европейских стран. чтобы привлечь внимание к борьбе с торговлей детьми.

Том Стенклиф (Tom Stancliffe), Гай Нокинг (Guy Hacking) и Роб Мартино (Rob Martineau), которые планируют накануне прибыть самолетом из Лондона в Одессу, поставили себе цель пробежать расстояние, эквивалентное 39 марафонам, за 33 дня через территорию девяти стран Восточной Европы. Все необходимое им оборудование они будут нести за плечами, самостоятельно определять маршрут и спать в дороге.

Бегуны пробегут150 мильпо южной Украине, а в четверг, 4 апреля, пересекут границу с Молдовой и направятся в Румынию, через Дунай – в Болгарию и на Балканы, где пересекут территорию Македонии, Косово, Черногории, Боснии и, наконец, доберутся до Дубровника, расположенного на Адриатическом побережье, куда они надеются прибыть 4 мая.

Участники пробега посетят 9 стран, в которых проблема торговли людьми стоит особенно остро. В этом списке – Молдова, Румыния, Болгария, Македония, Косово и Монтенегро.

В Бухаресте (Румыния), Софии (Болгария) и Пристини (Косово) запланированы остановки, с тем, чтобы встретиться с благотворительными организациями и политиками.

Как утверждают организаторы, цель акции «1000-мильный пробег через девять европейских стран ради любви» – привлечение внимания широкой европейской общественности к проблеме торговли людьми.