Из-за отключения света в центре Одессы произошло крупное ДТП

0

Сегодня, 7 июля в связи с тем, что на ТЭЦ производятся работы по введению в действие трансформатора, в центре города не будет света до 17:00.

Из-за неработающих светофоров в центре Одессы произошло несколько крупных ДТП. Например, на ул. Екатериненской угол Бунина «встретились» две иномарки после чего, обе нуждаются в капитальном ремонте.

Напомним, трансформатор доставили по решению заместителя Министра энергетики и угольной промышленности Чеха С.М. в Одессу из Донецкой области 1 июля.

Это будет уже второй из трансформаторов, доставленных в Одессу после аварийного отключения 15 июня.

Как ранее сообщал ВОЛНОРЕЗ, с 15 по 17 июня центр Одессы был подвержен аварийным отключениям электроэнергии. На двух из трех работавших на ТЭЦ трансформаторов, из-за пробоев в сетях «Одессаоблэнерго» произошли аварийные отключения. Более того, один из этих трансформаторов получил внутренние повреждения еще 19 февраля из-за короткого замыкания на кабельной линии энергопоставляющей компании. В результате, центр Одессы оказался под угрозой полного отключения от энергоснабжения.

К середине августа энергетики ожидают поступление с завода еще одного, самого крупного, трансформатора. В настоящее время он проходит заводские испытания. После ввода его в действие угроза аварийных отключений в Одессе будет полностью ликвидирована даже в пик нагрузок (зимний период).