Центр Одессы рушится на глазах (фото)

0

21 января в 16:40 в службу «101» города Одесса поступило сообщение от прохожих о том, что по улице Разумовской, 36, на односкатной крыше 3-х этажного жилого дома произошло частичное разрушение фронтонной стены из камня ракушечника.

Жилые квартиры не пострадали, так как разрушение произошло в рабочее время, то в доме почти никого не было. На место происшествия были направлены сотрудники городской аварийно-спасательной службы -1577.

Погибших и пострадавших нет – сообщил сегодня, 22 января, отдел работы с СМИ и общественностью ГТУ МЧС в Одесской области.

Как сказано в сообщении, на место происшествия срочно прибыл заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Валерий Матковский. Осмотрев место происшествия и пообщавшись с жителями дома, а также с представителями коммунальных служб и сотрудниками МЧС, Валерий Матковский отдал приказы соответствующим органам и структурам для немедленного реагирования на данную ситуацию.

Напомним, что это уже третье обрушение домов в центре Одессы за текущий месяц.

Накануне Крещенского сочельника на улице Куйбышева рухнула стена аварийного дома. Она зацепила линию электроснабжения, оставив без электроэнергии весь квартал.

А 19 января в доме №16 по улице Пишоновской обрушился участок стены площадью 10 квадратных метров, он упал на соседнее здание. В результате обрушения обошлось без пострадавших.