Бывший следователь полиции организовал преступную схему в Одесской области

0

В суд направлено обвинительное заключение в отношении организатора и участников преступной группировки, которые мошенническим путем завладели менее 10 объектами недвижимости в Одессе общей стоимостью 9,5 млн грн.

Следователи ТУ ГБР в г. Николаеве установили, что бывший следователь полиции в Одесской области, который расследовал мошенничества с недвижимостью, разработал собственную преступную схему, к которой привлек других соучастников, в том числе действующего адвоката.

Схема заключалась в том, что на основании недостоверных документов квартиры в новостройках, которые уже были проданы, но еще не были зарегистрированы на владельцев, регистрировались членами группировки на подставных лиц. Затем эти квартиры продавали.

Информацию о квартирах без зарегистрированного права собственности члены группы получали из государственных электронных реестров и от других участников рынка недвижимости.

Таким образом, члены преступной группировки обвиняются по статьям мошенничества, злоупотребления служебным положением, подделка документов и легализации имущества, полученного преступным путем (ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 364, ч.ч. 3, 4 ст. 358, ч. 1 ст. 209 УК Украины).