Бывший чиновник Минобороны обманом получил квартиру в Одессе

0

Бывший чиновник квартирно-эксплуатационного управления предстанет перед судом

Kvartira

В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника Юго-Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления. Эксчиновник обвиняется в мошенничестве, использовании поддельных документов и в подстрекательстве к служебному подлогу (ч.4 ст.190, ч.4 ст.358, ч.4 ст.27 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве.

Досудебным расследованием установлено, что бывший чиновник подговорил должностное лицо внести в официальные документы заведомо ложные сведения, и предоставил их в Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны Украины для получения служебного жилья. В результате чего, обвиняемый незаконно получил квартиру в городе Одессе, несмотря на то, еще в 2011 году реализовал право на получение служебного жилья.

Общая площадь незаконно полученной квартиры составляет 107 кв м, а ее рыночная стоимость на момент совершения преступления составляла 2 млн 463,2 тыс. гривен.

Процессуальное руководство досудебного расследования в уголовном производстве осуществляла военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.