В Одесской области прокуроры одной из местных прокуратур направили в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц одного из коммунальных предприятий Черноморска и подрядчика, которых подозревают в злоупотреблении служебным положением , служебном подлоге и завладении бюджетными средствами.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

Главный инженер КП, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц, внес недостоверные данные в акты выполненных работ по ремонту и устройству площадки для стритбола.

В свою очередь, начальник технического отдела этого предприятия проверила и подписала акты выполненных работ, достоверно зная, что внесенные данные не соответствуют действительности.

Также, подрядчик, подписала акты выполненных работ, сведения в которых не соответствовали фактическим объемам выполненных работ по договору, было ей   достоверно известно, и завладела бюджетными средствами на сумму более 500000 гривен. При этом стоимость проведения работ по договору составила почти 800000 гривен, однако фактически работы выполнены всего на 28%.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли  следователи Черноморского отделения полиции.