Брутальная правда о кровавом инциденте в Одесской области

0

Ранее одесские СМИ сообщали, что жителя области укусила обыкновенная крыса, однако, после детального выяснения обстоятельств, оказалось, что это был вовсе не простой пасюк, которых видят временами одесситы на улицах города.

Причиной введения карантина в Измаиле Одесской области стала зараженная бешенством ондатра, которая укусила местного жителя.

Об этом сообщает «Новостной портал Измаила«.

Ночью 6 марта в приемный покой Измаильской городской центральной больницы обратился 29-летний житель Измаила, которого укусило животное.

Как выяснилось, молодые люди отдыхали в одном из баров на территории морвокзала, увидели ондатру и стали ловить животное. А когда поймали, то ондатра покусала одного из них. Животное убили и обратились за помощью к медикам, которые оказали пострадавшему первую помощь.

В ходе проведенных исследований выяснилось, что ондатра заражена бешенством.

«В подобных случаях пострадавшим вводится два препарата, один у нас есть. Когда же лабораторно подтверждается, что покусавшее животное заражено бешенством, необходимо вводить пациенту антирабический гамма-глобулин, с которым у нас проблемы», – рассказал главный врач Измаильской больницы Александр Любицын.

Медики Измаила обратились за помощью к коллегам в других районах, и в Березовке удалось найти 5 ампул гамма-глобулина.

А.Любицын отметил, что в Измаильском районе ситуация с бешенством далека от благополучия.

«Надо понимать, что все бродячие животные являются потенциально зараженными. Я лично видел на территории Дунайской бассейновой больницы разорванную лисицу», – сказал он.

Справка: Онда́тра (лат. Ondatra zibethicus) — млекопитающее подсемейства полёвок отряда грызунов; единственный вид рода ондатр. Этот полуводный грызун родом из Северной Америки. Она заметно крупнее обычного пасюка (серой крысы) — вес взрослых особей может достигать 1,8 кг, хотя, как правило, они весят 1—1,5 кг. Внешний облик свидетельствует об адаптации к водному образу жизни.