Британский совет поможет социально незащищенным одесситам стать бизнесменами

0

Британский совет оказывает содействие социальному предпринимательству и созданию бизнеса людьми из социально незащищенных слоев населения.

Об этом стало известно сегодня в ходе круглого стола посвященного молодежному предпринимательству.

Программа содействия социальному предпринимательству направлена на проекты социальной и экономической направленности, а именно — на создание организаций по трудоустройству социально незащищенных слоев населения, инвалидов и т.д., на создание некоммерческих организаций социального характера.

Также, по словам менеджера проектов  партнерских связей Британского Совета на Юге Украины Людмилы Таценко, существует программа «Молодежный бизнес Украины» (МБУ). Она является частью сети программ «Международный Молодежный Бизнес».Эта международная инициатива сегодня работает в 37 странах мира под эгидой Принца Чарльза, являющегося ее президентом.

Данная программа позволяет людям из социально незащищенных слоев общества, которые не могут обратиться к банкам за инвестиционной поддержкой, начать свой бизнес.

Программа предполагает выдачу кредита от 5 до 30 тысяч гривен на срок от 1 до 3 лет без залога. Фонд работает на возвратной основе, что позволяет помогать все новым и новым людям. По данной программе в Украине уже получили помощь около 130 человек.