В Одессе снова «накрыли» нарушителей

0

Стихийный рынок на площади имени Б. Деревянко (бывш. пл. Независимости) – на углу улиц И.Рабина и Филатова 20 марта был ликвидирован одесскими чиновниками.

Сотрудники администрации Малиновского района совместно с милицией, коммунальными службами, а также специалистами инспекции по благоустройству города и управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей провели внеочередной рейд по ликвидации стихийной торговли.

По словам председателя райадминистрации Евгения Омельчука, в ближайшее время подобные рейды будут проходить регулярно по всему району, поскольку продавцы, ведущие стихийную торговлю, игнорируют официальный порядок оформления необходимых документов для ведения торговой деятельности.

«От стихийной торговли в городской бюджет не поступают обязательные платежи. Более того, продаваемая с лотков продукция не имеет документов, подтверждающих ее качество, а значит, несет потенциальную опасность для потребителей», – сказал Е.Омельчук.

Сотрудники городских служб отметили, что продавцы на таких рынках игнорируют необходимые требования санитарии, торгуя на грязных ящиках, коробках, располагая продукты на земле и в других непредусмотренных для этого местах, не только нарушая порядок и чистоту в городе, но и подвергая опасности здоровье одесситов.

Источник