Борьба между одесскими нардепами обостряется: Кивалов сравнил Маркова с бесом

0

Народный депутат Сергей Кивалов подробно ответил на вопрос Радио «Свобода» о заявлениях нардепа Игоря Маркова. Последний заявляет, что за судебным иском с требованием лишить его мандата стоит С.Кивалов.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе Сергея Кивалова.

По словам И. Маркова, С. Кивалов якобы мстит за сопротивление попыткам «украсть» 10 га земли в центре Одессы.

На вопрос, действительно ли у Маркова есть основания делать такие заявления, или таким образом он пытается скрыть свои действия, которые стали реальным поводом для судебного иска против него, Кивалов ответил:

» Не комментирую действия Маркова, но на Ваш вопрос отвечу. Имеет ли он основания для подобных заявлений? А ему основания и не нужны. Сейчас вообще никому не нужны основания или доказательства для любых бредовых заявлений в прессе. Как говорится: «Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят».

Что касается лишения депутатских полномочий Маркова, то о существовании такого иска Алексея Гончаренко я узнал из интернета. Поэтому, не могу вам сказать, насколько он перспективен. Не собираюсь оправдываться, доказывая, что не имею к этому никакого отношения. Пусть думает, что хочет.

Что касается, так называемых громких заявлений, то это не более чем попытка спрятать свои преступные действия. Как говорится, лучшая защита – нападение. Вы правильно все поняли. Это именно Олег Марков хотел и до сих пор хочет украсть 10 га одесской земли в курортной зоне. Он ее уже пытался узаконить через подставных лиц. Это делалось для того, чтобы построить там еще одно очередное коммерческое жилье – многоэтажку.

Можно вспомнить также скандальные истории с одесскими санаториями, такими как «Санаторий им.Горького», «Санаторий им.Чувырина», санаторий «Дружба». Совсем свежий случай с детским санаторием «Зеленая горка», который хотят забрать под частную застройку. Бизнесмены, которые надевают маску благодетелей и борцов за справедливость, втихую забирают у города сотни гектаров земли одесских здравниц. Но об этом они предпочитают промолчать.

Но, это другая тема. И не надо класть весь сыр в один вареник. Иск Гончаренко и попытка Маркова украсть землю, завуалировав это под благие намерения, никак не связаны. На участке, о котором идет речь, строится большой комплекс для детей. Это первая в Украине и единственная общеобразовательная церковно-приходская школа. В центре школы будет Храм. Сейчас строится уже третий этаж школы.

И никакие бесы, активизировавшиеся после освящения строительства церкви, никакие Марковы мне не помешают. Там будет школа, а не коммерческие объекты».