Большой переполох в маленькой Одессе: водителя вышвырнули из авто из-за цвета кожи

0

Сотрудниками Суворовского районного отдела милиции Одессы разоблачен гражданин одного из зарубежных государств, который незаконно завладел автомобилем другого иностранца.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию обратился иностранный студент одного из высших учебных заведений города. Юноша сообщил, что около полуночи, когда он на своем автомобиле «Мерседес» подвозил незнакомого мужчину по улице Сахарова, тот вытолкнул его из машины и скрылся на ней в неизвестном направлении.

По данному факту было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

В результате проведенных следственно-розыскных мероприятий в течение суток личность злоумышленника была установлена.

— Подозреваемый также оказался иностранцем, — рассказывает заместитель начальника Суворовского РО подполковник милиции Андрей Заобурный. – 49-летний мужчина приехал на территорию Украины с целью трудоустройства и временно проживал в Одессе. Он признался в совершении данного правонарушения и указал, что оставил угнанный автомобиль во дворе своих знакомых в одном из сел области. Сейчас транспортное средство изъято и возвращено владельцу.

Причину противоправного поступка, который может стоить ему штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или даже лишения свободы на срок от трех до пяти лет, подозреваемый объяснил достаточно неожиданно. Так он якобы хотел «наказать» темнокожего иностранца на дорогом авто за его самоуверенность.

Досудебное расследование продолжается.