Большой бизнес юга Украины получил почти 3000 административных услуг

0

За пять месяцев 2019 года в Одесское управление Офиса обратилось почти 2785 крупных налогоплательщиков за информационными и консультационными услугами, в частности, для сверок сообщений.

nalogi

Так, на 01.06.2019 зарегистрировано 1349 книг учета расчетных операций, 620 регистраторов расчетных операций и 206 расчетных книжек.

Кроме того, выдано 553 справки об отсутствии задолженности по платежам в бюджет, которые контролируются органами фискальной службы.

24 крупных плательщика с начала года получили справки об оплаченном нерезидентом в Украине налог на прибыль (доходы), а 23 – справку для подтверждения статуса налогового резидента Украины.

Начальник Одесского управления Офиса КПН ГФС Виктория Талпа отметила, что жалоб от плательщиков на качество предоставления административных услуг специалистами Одесского управления не поступало. Это, по ее мнению, связано, в первую очередь, с постоянной кадровой работой, повышением уровня квалификации специалистов и, во-вторых, введении електоронних сервисов ГФС.

Обращаем внимание, что перечень административных услуг, которые предоставляются Офисом крупных налогоплательщиков ГФС можно найти по ссылке.