Большого одесского чиновника публично признали коррупционером

1

В Одесской области завершено судебное рассмотрение дела об административном правонарушении, совершенном председателем райгосадминистрации одного из районов области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью изобличили руководителя одной из райгосадминистраций области, который на протяжении августа-сентября прошлого года дал разрешение на выделение в долгосрочную аренду двух земельных участков своему родственнику.
Согласно действующему законодательству Украины, а именно ст. 14 Закона Украины «О принципах предупреждения и противодействия коррупции», чиновник должен был безотлагательно сообщить об этом своему непосредственному руководителю — председателю областной государственной администрации. Однако мужчина решил проигнорировать требования закона и не принял мер по недопущению конфликта интересов.

В результате в пользу его двоюродного брата были отведены два земельных участка общей площадью почти 64 гектара, расположенные в разных селах района. На этих участках родственник мужчины планировал создать фермерские хозяйства.

Но довести замысел до конца братьям помешали правоохранители, которые усмотрели в действиях госслужащего признаки коррупции.

После проведения проверки, собранные по данному факту материалы были переданы в суд. Служители Фемиды приняли беспрецедентное решение — чиновник такого высокого уровня был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 172-7 КУоАП «Нарушение требований относительно сообщения о конфликте интересов». Согласно решения суда, он должен оплатить штраф в размере 1700 гривен.

P.S. Распоряжением Президента Украины от 18.02.2013 данный гражданин был уволен с занимаемой должности председателя райгосадминистрации.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А кто руководителя этой райгосадминистрации назначал на эту должность ? И так понятно ! Плохо делился, за что и превлекли к ответствености, другим в назидание.

Comments are closed.