Больным одесситам предоставят скидки

0

С начала 2013 года уже почти 75 тысяч одесситов приобрели антигипертензивные препараты по сниженной цене в городских аптеках, участвующих в Пилотном проекте.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской мэрии.

С рецептом врача пациент может прийти в одну из принимающих участие в Пилотном проекте 57 аптек, которые есть во всех районах города, и приобрести нужный ему препарат для лечения гипертонии со скидкой, сумму которой аптекам компенсирует государство. Для вовлечения большего количества аптек в Пилотный проект сокращен срок получения аптеками компенсации -если раньше он составлял один месяц, то теперь возврат средств аптекам из государственного бюджета осуществляется каждые 15 дней.

С начала 2013 года общая Новая вкладкасумма скидки при покупке лекарств от гипертонии для одесситов превысила 680 тысяч гривен.

— Средний размер экономии на каждом рецепте составляет около 10 гривен. С учетом того, что рецепт можно получать у лечащего врача ежемесячно, в год набегает значительная сумма экономии. Кроме того, Пилотный проект обеспечивает регулярный прием препаратов и контроль состояния пациентов, что позволяет вовремя корректировать лечение и избежать развития тяжелых осложнений – инсультов и инфарктов, — сообщила первый заместитель директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Марина Каштальян.