В Одесской области Черноморская городская больница приобрела необходимое дорогостоящее оборудование для рентгенологического отделения, отделения ультразвуковой диагностики и отделения анестезиологии с палатами интенсивной терапии.

Были закуплены:

— портативный цифровой, мобильный, многоцелевой ультразвуковой сканер «VINNO 6HRO». Эта система является платформой для проведения самых разнообразных ультразвуковых обследований – от акушерства и гинекологии до УЗИ поверхностных структур и ЭХО сердца. Сканер VINNO 6HRO оснащен набором датчиков, которые позволяют проводить обследования в самых различных областях медицины: акушерство и гинекология, кардиология, травматология, неврология, эндокринология, педиатрия, урология и др. Аппарат переносной, мобильный, что позволяет производить обследование вне кабинетов УЗИ — в приемном отделении, реанимации, операционной, в палате пациента, а в исключительных случаях можно выезжать с аппаратом к больному на дом;

— видеоларингоскоп «BESDATA», который используется для обследований и визуализации верхних дыхательных путей пациента и как инструмент для эндотрахеальной интубации. Он дает возможность проводить обычные и трудные интубации трахеи во время анестезии и  во время неотложной и экстренной помощи в отделении реанимации. Также, в отличие от обычной интубации, позволяет увеличить расстояние между врачом и пациентом, болеющим COVID-19,  т. е. снизить риск инфицирования врача;

— мобильная рентгеновская система «ULTRA-100» позволяет производить комплекс рентгенологических исследований тяжелым больным непосредственно в палатах, отделениях реанимации, в операционной. Современные технологии, применяемые в аппарате, позволяют получить изображение на экран сразу же, без использования Ro-пленки и химических реактивов, что существенно уменьшает время обследования пациента, время пребывания в операционной, ускоряет постановку диагноза тяжелым больным.

Как сообщил «04868» директор КНП «Черноморская больница» Сергей Солтык, руководство медучреждения продолжает работу по снабжению необходимым оборудованием больницы для качественного предоставления медицинской помощи жителям Черноморска и близлежащих населённых пунктов.

Также Черноморская больница продолжает получать необходимое оборудование в качестве благотворительной помощи. Так, 23 сентября, БФ «Корпорация Монстров» доставил в медучреждение ещё 8 кислородных концентраторов.