Более 71 тысячи одесситов наконец-таки получат деньги

0

В ближайшие дни более 71 тысячи одесситов получат ежемесячную госпомощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временную госпомощь детям за июль.

Об этом сообщили на сайте города.

О финансировании выплат семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям в июле 2014 года.

В рамках реализации государственных программ по социальной защите населения город Одесса получил очередной транш субвенции из государственного бюджета на выплату государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям- инвалидам и временной государственной помощи детям в сумме  51,2 млн грн.

Указанные средства в полном объеме 8 июля перечислены департаменту труда и социальной политики Одесского городского совета для перечисления получателям:

·помощи при рождении ребенка – 33,9 млн грн;

·государственной социальной помощи малообеспеченным семьям –  1,7 млн грн;

·государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам – 7,3 млн грн;

·помощи на детей одиноким матерям – 4,3 млн грн;

·других видов помощи – 4,0 млн грн.

Уже в ближайшие дни более 71 тысячи одесситов получат ежемесячную государственную помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временную государственную помощь детям согласно начислениям за июнь месяц в полном объеме.

Всего с начала года получено на эти цели 394,0 млн грн.

Следует отметить, что с 01.07.2014 года помощь при рождении первого ребенка и помощь при усыновлении ребенка увеличилась на  10 320 грн  и составила 41 280 грн. Выплата будет осуществляться одноразово в размере 10 320 грн и ежемесячно в течении 3-х лет по 860 грн.