Бильярдист подрабатывал наркотой

0

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесского городского управления милиции прервали «карьеру» 30-летнего гражданина, который с работника развлекательного заведения переквалифицировался в продавца наркотиков.

В ходе отработки ночных клубов, ресторанов и других подобных заведений на предмет продажи наркотических веществ сотрудники отдела БНОН задержали посетителя бильярдной на «горячем», в момент попытки сбыта психотропного вещества — амфетамин. Было установлено, что продажа сильнодействующих препаратов — основной вид заработка данного гражданина. Промышлял он в нескольких развлекательных заведениях, проводя там всю ночь: «рабочий день» начинался у задержанного около 7 часов вечера, а заканчивался под утро. Сам торговец зельем также употреблял свой товар, именно за это он был уволен с работы, где проявил себя очень разносторонне: успел поработать официантом, администратором, ди-джеем. Учитывая, что ему были хорошо известны страсти как персонала, так и посетителей этих заведений, продажей наркотиков он занялся там же. В процессе купли-продажи слово «наркотики» ни звучало, существовала особая лексика. Покупатели просили продать, например, билет — взрослый или детский (1 грамм амфетамина или меньше). При этом за «взрослый билет» продавец брал 500 гривен.

Учитывая, что доказательства незаконной деятельности игрока в бильярд были бесспорными, он добровольно показал место хранения запрещенных веществ в своей квартире: наркотики находились в письменном столе, в коробочке с замком. По месту жительства задержанного сотрудники милиции изъяли пакет весом 50 граммов и еще 15 небольших пакетиков с порошком белого цвета. Изъятое вещество направлено на экспертизу. Сам подозреваемый признался, что данный порошок является психотропным веществом — амфетамин.

В отношении задержанного начато уголовное производство по ч.1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Осуществляются мероприятия по установлению каналов поступления амфетамина на территорию Одессы.