Сельский «экшн» в Одесской области: грабители обокрали фермера и «гнали» от милиции

0

В Одесской области работники милиции раскрыли разбойное нападение на дом сельского жителя.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Одесской области.

Двое злоумышленников задержаны «по горячим следам», еще двое — в розыске.

В дежурную часть Арцизского РО ГУМВД Украины в Одесской области поступило сообщение от 46-летнего жителя с. Виноградовка о том, что в ночное время на него напали четверо неизвестных в масках.

По словам потерпевшего, злоумышленники проникли в его квартиру путем свободного доступа. В доме они связали его, а также его отца и жену, и, под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, открыто завладели деньгами в сумме 100 000 гривен, которые находились на столе в спальне, и сорвали с шеи жены золотую цепочку с деревянным крестиком. После этого нападавшие сели в автомобиль и уехали.

Крики услышали неравнодушные односельчане, которые и пытались догнать транспортное средство злоумышленников. Во время преследования, примерно в пяти километрах от села, на указанном автомобиле были повреждены два колеса. Поэтому правонарушители покинули машину и скрылись в неизвестном направлении.
Тем временем, пострадавшие сообщили о произошедшем в милицию. На указанное место немедленно отправилась следственно-оперативная группа Арцизского райотдела внутренних дел. Правоохранители провели ряд первоочередных мероприятий, направленных на установление местонахождения лиц, совершивших разбойное нападение, и вскоре вышли на след злоумышленников. Преследуя их, с целью подачи сигнала тревоги и вызова помощи сотрудники милиции сделали три выстрела вверх. Однако преступников это не остановило, и они продолжали бежать.

В результате слаженных и профессиональных действий милиционеров один из нападавших был задержан сразу. Чуть позже в руки правоохранителей попал еще один его подельник.

Задержанными оказались жители Болградского района Одесской области. Установлено, что к совершению данного преступления злоумышленники готовились заранее. По их словам, они знали, что именно в этом доме находится большая сумма денег.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище, другое помещение или хранилище) Уголовного кодекса Украины. Подобные действия, согласно законодательству Украины, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Личности еще двоих нападающих установлены. Принимаются меры к их задержанию, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.