Бессердечный подросток: американцев шокировал маленький одессит

0

В столице США прошла презентация первого в мире бионического человека, который способен ходить и говорить, ему не составит труда поддержать с вами беседу, благодаря системе искусственного интеллекта, любезно предоставленной российской компанией — чат-бот, именно благодаря этой системе робот считает себя 13-летним мальчиком из Одессы.

Бионического человека представила английская компания Shadow Robot Co, именно этим ребятам российская компания i-Free предоставила свою систему искусственного интеллекта.

Зовут первого в мире бионического робота — Евгений Густман. Евгений может без труда общаться с людьми, он способен распознавать голосовые запросы и можете быть уверены поддержит любой диалог, более того у робота есть даже чувство юмора. Стоит отметить, что юмор у него достаточно специфический, что и вызвало некоторое негодование у западных ученых, которые называют его «не очень вежливым собеседником».

В частности, один из инженеров скульпторов поспешил обвинить в этом создателей искусственного интеллекта, якобы не стоило программировать робота в качестве 13-летнего мальчика из Украины.

Помимо всего прочего, Евгений убежден, что у него есть морская свинка, а его отец работает гинекологом.

Управлять движениями робота можно удаленно, благодаря Bluetooth, а на его лице вы, к сожалению, не увидите эмоций.

Сборка бионического человека началась еще в августе 2012 года и увенчалась успехом спустя три месяца.