Бандиты «захватили» популярный одесский маршрут

0

В Одесской маршрутке №9 в центральной части города уже около месяца орудует банда карманников, готовых пускать в ход оружие.

Об этом сообщают очевидцы.

«Три недели назад в маршрутку зашли двое кавказцев. Народу было не битком — всего несколько человек. Стояли две девчонки — походу приезжие. Кавказцы стали рядом, болтали что то там, и вытянули у девчонок деньги. Одна поймала щипача за руку, и смотрит что в сумке нет денег, паспорта и билетов на поезд. Ну и начала орать, что ее обокрали. Вор начал оправдываться, типа мамой клянусь ничего не брал, но поскольку был пойман за руку — водила двери не стал открывать, остановился и упал на мороз», — рассказывает одессит со ссылкой на свою подругу, которая была очевидцем инцидента.

«Пассажиры тоже морозились. Там какой-то мужик за девочек заступился, и тогда кавказец достал нож и сказал, если вы дверь не откроете и нас не выпустите, я тут всех порежу. Подробностей переговоров не знаю, но в итоге он отдал паспорт, билеты и деньги, причем отдавал их частями, а потом их выпустили. Ментов не звали. Пассажиры еще и «наехали» на девчонок, что они, мол они задержали маршрутку», — продолжил одессит.

«Сейчас подруга ездит из центра на Черемушки в определенное время, и каждый день видит компанию этих карманников. Заходят по разному — иногда вместе, иногда порознь, переговариваются тоже по разному, бывает до 5 человек, бывает один. И постоянно по сумкам шарят. В основном кавказцы, но есть среди них и люди славянской наружности», — подытожил одессит.

Источник