Алиса из страны грибов поразила одесситов

0

24-28 марта в Одессе проходит крупнейший в Украине марафон интеллектуальных игр среди школьников.

Марафон состоит из четырех чемпионатов Украины: «Что? Где? Когда?», «Брэйн-ринг», «Эрудит-квартет» и «Своя игра». Организатором мероприятия выступили Лига украинских клубов интеллектуальных игр (ЛУК) и Одесский городской клуб «Эрудит». Оргкомитет возглавила учитель-методист школы №35 и председатель детской комиссии Лиги Украинских Клубов (ЛУК) Ольга Игоревна Цейтлин (Одесса). В жюри вошел Павел Забавский (Минск, Белоруссия). Он входит в международную комиссию по работе с детьми и молодежью.

В общей сложности в марафоне принимают участие более 500 школьников из большинства регионов Украины. К сожалению, в связи с тяжелыми погодными условиями, не всем командам из планируемых 70 удалось приехать.

По состоянию на утро 28 марта подведены итоги двух чемпионатов.

Чемпионат «Что? Где? Когда?»

Первое место в младшей категории заняла команда «ОНО» (Луганск). В старшей – команда «Алиса в стране грибов» (Днепропетровск).

Одесские команды «Олимп» и «Brain storm», вошли в шестерку лучших в стране, а также обеспечили Одессе некоторые льготы на следующий сезон.

«Брэйн-ринг»

Чемпионами Украины в младшей группе стала команда «Генина инженерия» (Малая Виска), в старшей – команда «AQ – Метро – «Ортём» (Запорожье).

Одесситы заняли второе место в младшей возрастной группе (команда «Brain storm») и третье – в старшей группе (команда «Балаган»).

Итоги «Своей Игры» и «Эрудит квартета», а также окончательные итоги марафона будут подведены 28 марта в 11.30 в санатории «Мирный» (Фонтанская дорога, 71а).

Справка: Всеукраинская Общественная Организация «Лига Украинских Клубов Интеллектуальных Игр» была основана в 1996 году. Насчитывает более 10000 человек и работает в 22 областях, а также имеет свои отделения в Киеве и Севастополе.

С 2011 года организацию возглавляет – Игорь Кузьмин (г. Днепропетровск)

Игроки ЛУК постоянно играют в телевизионных играх «Что? Где? Когда?» как в украинской версии, так и в Москве.

В течение года Лига Украинских Клубов Интеллектуальных Игр проводит 25 крупных турниров всеукраинского масштаба. Среди них: трёхэтапный Чемпионат Украины по игре «Что? Где? Когда?», Кубок Украины по игре «Что? Где? Когда?», Олимпийский Кубок по игре «Что? Где? Когда?», Национальный Кубок по игре «Что? Где? Когда?», Чемпионаты Украины по интеллектуальным играм «Брэйн-ринг», «Своя Игра», «Эрудит-Квартет».

Такие же турниры всеукраинского масштаба ЛУК проводит отдельно и для молодёжных команд и команд школьников.