Алексей Костусев проинспектировал ход устранения последствий стихийного бедствия в Одессе (фоторепортаж)

0

В ходе инспекции, прошедшей 25 мая под руководством городского головы Одессы Алексея Костусева, были осмотрены места, наиболее сильно пострадавшие от стихии, обрушившейся на город в четверг 24 мая. В частности, были осмотрены ход исправления неполадок, вызванные провалами грунта и канализационных люков на Таможенной площади и улице Приморской. В ходе инспекции выяснилось, что они будут ликвидированы в течение 4-х дней.

Также были осмотрены ливневые желоба, которые в круглосуточном режиме прочищаются для увеличения пропускной способности ливневой канализации и инспектирована работа насосных станций.

Директор КП «Горзелентрест» Александр Риффа доложил о том, что в течение ночи с 24 на 25 мая все деревья, поврежденные ветром, были спилены и убраны.

На улице Балковской особое внимание уделили буферному пруду – накопителю дождевой воды. По словам руководителя КП «Городские дороги» Виталия Батурина, пруд требует реконструкции, которая позволит вмещать большее количество воды в период сильных осадков.

В настоящее время для устранения последствий стихии в Одессе задействована вся техника и ресурсы.

Напоминаем, в Департаменте городского хозяйства работает круглосуточная контрольно-диспетчерская служба:705-48-51, 705-48-52.

Диспетчеры службы оперативно отреагируют на все сообщения.

[nggallery id=2]