Александра Кужель: Евгения Хайкина используют как памперс

0

Предприниматели авторынка не желают идти на компромисс с администрацией, несмотря на значительные уступки со стороны собственника. Об этом в ходе рабочего визита в Одессу заявила глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Александра Кужель.

По ее словам, для «заключения мира» было сделано очень много. 

— Мы три часа общались с собственниками в присутствии юристов, достигли серьезных результатов. Я была уверена, что решим вопрос. Собственник готов подписать документы, чтобы каждый контейнер был оформлен на предпринимателей и заключи договор на сумму 35 гривен за квадратный метр в месяц, — заявила Александра Кужель. 

Тем не менее, предприниматели на такие условия нет пошли. Поначалу они склонялись к компромиссу, однако после выступления Евгений Хайкина заартачились. В свою очередь Александра Кужель заявила, что главу кооператива попросту используют в своих целях могущественные люди. 

— Я понимаю, что это не его позиция, а кого-то другого. Просто не хочется, чтобы его использовали как памперс, — заявила Кужель. 

Она также отметила, что отныне не будет выступать посредником между администрацией рынка и предпринимателями.